Le chef Richard, fils d’artisan boulanger pâtissier, était bercé dès son plus jeune âge par les odeurs de pain chaud, de viennoiseries et d’autres mignardises.
Ainsi, il n'est on ne peut plus naturel que même en étant cuisinier, la pâtisserie soit encrée dans ses gènes et à lui rappeler d’excellents souvenirs.
Les mots du chef : « C’est pourquoi j’y mets beaucoup d’attention et y prends extrêmement de plaisir. Je vous propose donc de m’accompagner dans des ateliers sucrés afin d’y découvrir techniques, recettes et traditions pâtissières ».
L’objectif fixé est de donner un parfum latino à des recettes traditionnelles ou bien l’inverse, en sublimant des desserts typiques d’Amérique latine avec un accent français.
Venez vous faire plaisir en apprenant la pâtisserie au cœur de Marseille, avec le chef Richard !
Vous élaborerez différentes recettes et vous aurez droit à la fin de repartir avec vos préparations.
Les points forts de l’activité
- Du bonheur tant pour vos yeux que vos papilles
- Ambiance conviviale au sein de l'atelier
- Chef avec 25 années d’expérience
- Mélange de cultures et de saveurs
Équipements nécessaires
Des chaussures fermées
Condition physique
Toutes conditions
Niveau de l'activité
Tous niveaux
Programme
- L'activité commence par un RDV à 10h00 dans le restaurant du Chef.
- Il vous accueillera avec un café.
- L’atelier commence par l’élaboration d’une Pavlova à la mangue « flowers » (avec une forme florale) et a la poire au sirop de Morada (boisson à base de maïs noir péruvien, d’ananas et de Cannelle).
- Ensuite, nous confectionnerons des Alfajores argentins au Dulce de lèche en sablés bretons.
- Enfin, il s’agira de recréer le fameux Dulce de lèche avec ses tuiles de décoration.
- Avant partir, le chef vous offrira une empanada chilienne pour déguster.
- Vous partirez avec tout ce que vous avez préparé.
- Fin de l'activité.
Information d'organisation
Le restaurant se trouve prés du Cours Julien.
En fonction de l'espace, l'atelier se déroulera pour un maximum de 10 participants.
Faites-nous savoir si vous avez des allergies alimentaires.
Pour votre propre sécurité, nous vous recommandons d'apporter des chaussures fermées.
L'activité est accessible à partir de 8 ans.
Remarques diverses
Nous sommes une société créée en 2019, situés à Marseille et qui a comme but promouvoir des expériences de tourisme durable basés sur des critères de proximité, consommation locale, bien-être, sports, nature, gastronomie, œnologie, histoire, culture et développement durable et le partage entre les personnes à une place très importante.
Validité et échange
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Durée de validité du coffret : 1 an à partir de la date de livraison
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Condition d'échange : Prolongation validité gratuite 1 fois maxi
Le délai de prolongation du coffret est possible sur demande avant la fin de validité du coffret. Passé ce délai, il ne sera plus possible de prolonger la validité de celui ci.
Votre demande de prolongation doit être effectuée par email à planetazurexperiences@gmail.com.
Votre demande doit inclure, votre nom, prénom, numéro de commande et les coordonnées ou vous êtes joignable (email et téléphone). Sans ces informations, nous ne pourrons prendre en compte votre demande.
Inclus dans l'offre
Tout ce que vous avez préparé.
Café et/ou thé
Matériel de cuisine
Ingrédients
Non inclus dans l'offre
Déjeuner