Vous aurez d’abord une présentation sur la fabrication et le fonctionnement d’une fromagerie traditionnelle et de la cave d’affinage.
Ensuite, une présentation vous sera faite sur les vins français et leurs terroirs sans oublier les différentes étapes de la vinification de la vigne à la bouteille.
Le guide expérimenté vous apportera une sélection de 3 fromages français accompagnés de 3 vins différents, vous présentera chacun d’entre eux, et vous laissera découvrir à votre guise.
Considérez cette expérience unique comme une dégustation qui vous permettra de découvrir les merveilles des fromages et vins français : les saveurs des fromages et vins changeront quand ils seront combinés...
Profitez au maximum de votre séjour à Paris en découvrant les fromageries parisiennes et les fromages français. Une liste exhaustive des meilleures fromageries vous sera communiquée.
Le saviez-vous ? Issu du terroir provenant du massif du Jura, le Comté a été élu meilleur fromage de France en 2021 suivi du Saint-Nectaire en seconde position et du Reblochon en troisième position.
Les points forts de l’activité
- Approche pédagogique
- Adaptée pour les groupes d'amis
- Art de la culture française
- Forte expertise du guide
- Dégustations uniques
- Gastronomie & œnologie
Équipements nécessaires
Votre masque
Votre bonne humeur !
Condition physique
Toutes conditions
Niveau de l'activité
Tous niveaux
Programme
- Accueil des participants chez le consultant ou dans une salle de conférence
- Explication et présentation des consignes de sécurité
- Distribution du matériel, et équipement
- Masterclass sur les vins et fromages français + Dégustations uniques et savoureuses + QCM et remise d'un certificat de participation à l'atelier (1h15 - 1h30)
- Fin de nos prestations
Information d'organisation
• Participants tenus de se laver les mains à leur arrivée
• Limitation des interactions physiques (paiement sans contact pour les pourboires et suppléments)
• Masques obligatoires pour le coach consultant et les voyageurs pendant l'atelier, ils seront retirés uniquement au moment de boire et de manger
• Équipement professionnel systématiquement désinfecté entre deux utilisations
• Gel désinfectant pour les mains à la disposition des voyageurs
• Distanciation sociale demandée pendant tout l’atelier (1,5 mètre entre 2 personnes)
- Tout notre personnel a reçu une formation spécifique sur les protocoles de sécurité et d'hygiène.
Cet atelier est réalisable tous les jours de l’année excepté le 25 décembre. Proposition sous réserve de disponibilités au moment de la réservation.
Remarques diverses
Cet atelier est disponible en français, en anglais et en espagnol.
Validité et échange
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Durée de validité du coffret : 3 ans à partir de la date de livraison
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Condition d'échange : Prolongation validité gratuite 1 fois maxi
- Échange possible dans la limite de 6 mois après la période de validité du coffret, soumis à condition à des frais de traitement.
- Prolongation du coffret pendant 6 mois sous condition d’en faire la demande avant la fin de validité du coffret.
- Les demandes de prolongation ou d’échanges doivent être effectuées par courriel à l’adresse : svouillaume@artootravel.com.
Inclus dans l'offre
Le gel hydroalcoolique
L' activité, dégustations incluses
Assiettes, verres, couverts et serviettes pour chaque participant
Le certificat de participation à l'atelier
Non inclus dans l'offre
Les transports
Les pourboires